EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKOA

EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKOA

lunes, 29 de octubre de 2012

TEMPORADA OTOÑO-INVIERNO EEM


Otro nuevo curso ha empezado en la EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKA ya es nuestra 3º temporada y estamos muy content@s y agradecid@s de ver que una vez pasada la novedad de nuestra creación siguen siendo muchas las personas que se acercan a nuestra escuela para formarse, iniciarse y/o buscar nuevos horizontes. 

Ya tenemos en marcha el 1º y 2º nivel de macrobiótica y medicina oriental, 29 y 13 personas respectivamente. Contamos con gente de toda Euskal Herria y también de Zaragoza y Cantabria. Como siempre nuestro programa se va nutriendo año a año y podemos decir que ha habido una gran evolución desde nuestro inicio.

El próximo año inaguraremos nuestro propio centro donde pensamos desarrollar todas aquellas ideas, sueños y expectativas que hemos ido diseñando en estos 3 años de andadura. Tener una programación extensa, un cafe macrobiótico donde degustar o llevarnos a casa comida sana y equilibrada, snacks, postres sanos, bebidas energéticas y en general donde poder relacionarnos, aprender y vivir de una manera sana, respetuosa con el medio ambiente y ser más felices. Nos lo merecemos, no?. La macrobiótica nos ayuda a realizar nuestros sueños y esta es una gran prueba.

Estos son los cursos que tenemos en marcha para esta próxima temporada:

CURSO DE INICIACIÓN

Este curso consta de 2 partes, las cuales se pueden realizar independientemente.
Cada día habrá amplia teoría y una demostración de cocina o taller.

1ª modulo: 20,21 y 22 noviembre. 
-La energía de los alimentos.
-Como adaptar la alimentación a nuestras necesidades.
-Herramientas para mejorar nuestra salud mediante la alimentación.
-Como crear un menú equilibrado.
-Alimentación de invierno.

modulo: 26, 27 y 28 noviembre.
-Cocina práctica para gente sin tiempo.
-Desayunos, postres y entrehoras.
-Taller de cocina de invierno.   

Horario: 18:00 a 21:30 aproximadamente.
Precio: 1 modulo 90€
            2 modulos 160€
Cada una de las 2 posibilidades incluye las clases, material didáctico y cena degustación por día. 







 APRENDER A CUIDARNOS/ NOLA ZAINDU GURE BURUA.

Mantenemos por 2º año consecutivo un convenio con el Ayuntamiento de Berriozar. Gracias a ello la población de Berriozar se beneficia de cursos practicamente gratuitos. Ojala, más ayuntamientos recojan esta iniciativa e incluyan dentro de sus programas la educación en salud y hábitos saludables.

Solo en los cursos que queden plazas libres serán abiertos a ciudadan@s de otros municipios.
La Inscripción/ izen ematea:  www.berriozar.es


Alimentación y deporte/ Elikadura eta kirol.
- ¿Para qué hacemos deporte?
-  Mecanismos y fuentes de obtención de energía del cuerpo
-  Deporte y Competición
-  La importancia de la recuperación/sobrecompensación.
-  Alimentación antes y después de hacer deporte.
-  Alimentación para distintos tipos de deporte.
-  Suplementos y deporte
24 y 31 de octubre.
Precio 10€ Prezioa   
   
Alimentación y salud
- ¿Por qué enfermamos?
- Cómo reforzar el sistema inmunitario
- Alimentos curativos
- Remedios caseros
- Bebidas medicinales
12,13 y 14 Noviembre.
Precio 15€      
   
Alimentación y emociones/    Elikadura eta emozioak
- La influencia de la alimentación en  nuestras emociones.
- La influencia de las emociones en nuestra alimentación.
- Cómo ayudar a nuestras emociones con la alimentación y otros medíos.
10 Diciembre.
Precio 5€


Postres sanos / Postre osasungarriak  (Euskera)
-Endulzantes químicos y su efecto.
-Endulzantes naturales.
-Sustitutos del huevo, lactéos y azúcar.
-Postres sin gluten.
-Elaboración de postres y degustación.
12 Diciembre.
Precio 5€

Horario de los cursos: 18:00 a 20:00 horas
Lugar: Aula de la Naturaleza (Berriozar)




TALLERES DE COCINA DE NAVIDAD/  GABONAKO SUKALDARITZA TAILERRAK.

Como cada vispera de Navidad, os presentamos un par de talleres para ayudaros a realizar un menú festivo en toda regla. Platos culinarios exquisitos para no defraudar a ningun comensal y siempre manteniendo cierto equilibrio y con ingredientes sanos y naturales. Y otro taller exclusivo de postres irresistibles muy variados con diferentes grados de dificultad. ESTA NAVIDAD vas a triunfar!!!


18 Diciembre: Menú navideño
19 Diciembre: Postres navideños

Horario de los cursos: 18:00 a 21:00 horas
Lugar: Aula de la Naturaleza (Berriozar) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario