EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKOA

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viernes, 21 de febrero de 2014

INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS: "CUANDO EL ALIMENTO SE TORNA INSANO"



Síntomas comunes en tantas personas y aparentemente inconexos entre sí como jaquecas, migrañas, desregulación de las secreciones (saliva, lágrimas, flujo vaginal), trastornos digestivos (hinchazón abdominal, diarrea, estreñimiento), retención de líquidos e incluso molestias musculo esqueléticas (tendinitis, contracturas repetidas y dolores articulares…), tienen un nexo en común: la histamina. Una molécula vital, pero que se torna problemática porque se acumula en los tejidos, por el hecho de comer durante un tiempo -pueden ser años- un alimento al que se es intolerante.
 
Si el origen de estos malestares es una intolerancia alimentaria y ésta no se resuelve, con los años y según los órganos más afectados, puede degenerar en patologías crónicas (colon irritable, cefaleas, fatiga crónica, fibromialgia, roturas fibrilares recidivantes, etc.) que han podido llevar al paciente por distintos especialistas clínicos sin éxito en la curación de sus dolencias.



CHARLA GRATUITA
MAITE ZUDAIRE, dietista y nutricionista especializada.

VIERNES 28 FEBRERO a las 19:00 Horas.

EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKOA
Trav. Bernardino Tirapu 5,7 bajo
IRUÑEA-PAMPLONA (al lado de los Corralillos)  
  

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