EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKOA

EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKOA

miércoles, 18 de julio de 2012

ABIERTO PLAZO INSCRIPCIÓN CURSOS 2012-13



                             NIVEL 1.  MACROBIÓTICA Y MEDICINA ORIENTAL.





La Euskal Eskola Makrobiotika desarrolla un programa paralelo a las otras escuelas de macrobiótica en el Estado Español y Portugal. Por lo tanto sus estudios se convalidan y están reconocidos por cada una de estas.


TEMARIO y FECHAS:


-Presentación
-El espíritu de la macrobiótica.
-Los 7 principios y 12 teoremas.
-Alimentación e historia
-Alimentación macrobiótica y moderna. 
-Los Cereales
-Demostración de cocina básica.

2ºseminario -17, 18 noviembre

Sabado: Chi kung interno I-seminario
.
Profesor: Joxe luis Arizala
www.joxeluisarizala.com


Domingo
-Elementos en la cocina
-El agua.
-Legumbres y proteinas vegetales


3ºseminario- 1,2 diciembre


-Taller de cocina.
-Desayunos y entrehoras
-El ki
-Yin y yang.

4ºseminario- 12,13 enero

-Taller de cocina.
-Verduras
-Los estilos de cocción.

-Do-in/chi kung: posiciones Yin y Yang
- Introducción a Las 5 transformaciones
-Los 7 niveles de conciencia
-Alimenta-ción y medio ambiente


5º seminario- 2, 3 febrero

-Diagnóstico básico
-condición – constitución
-Taller de cocina
-Como diseñar un menú-
-Menú para cada condición: yin/yang/yin y yang


6ºseminario- 9,10 marzo

-Chi-kung
-Salud y enfermedad
-7 condiciones de la salud
-Desarrollo de la enfermedad
-Do-in
-Estiramientos de los meridianos (canales de energía)
-Los Fermentos
-Elaboración de pickles y amasake.

7º seminario- 13, 14 abril

-Taller de cocina para el hombre y la mujer.
-Alimentación para la mujer.
-Sindrome premestrual, menopausia.
-Alimentación para el hombre.
-Estructura energética del ser humano
-Chi-kung


8º seminario- 4, 5 mayo

-Sistema-digestivo y sus funciones
-Compatibilidad de alimentos
-Opciones y tipos de menús según la condición.
-Compatibilidad de alimentos
-Como y porque escoger lo que comemos ( dientes, Ph.intestinos, )
-Meditación y mantras.
-La Masticación
-Las Algas


9º seminario- 8,9 junio. 
Residencial en Egino (Alava)

-Diagnostivo I.
-Remedios caseros medicinales
-Taller cocina de fiesta y veraniega.


PROFESORES:
Egoitz Garro, Tina Asensio y Joxe Luis Arizala.



                            2º NIVEL MACROBIÓTICA Y MEDICINA ORIENTAL.



Diseñado para quienes desean un estudio y desarrollo personal más profundo y también para aquellas personas que desean hacer de la macrobiótica una profesión como cocineros, consultores o profesores. Así mismo este curso ayuda a aquellas personas que sus profesiones giran en torno a la salud a tener nuevas técnicas para el diagnostico, la dieta curativa y el trabajo energético. Para realizar este curso es necesario haber realizado el 1º Nivel, tener estudios similares o bien pasar un examen de acceso.


TEMARIO y FECHAS:

1º seminario-27, 28 octubre

-Taller de cocina.
-Los cinco sabores.
-El reloj de órganos
-Los meridianos
-Síntomas y tratamientos de las 7 condiciones.
-Introducción al diagnóstico del pulso.

2ºseminario -10, 11 noviembre

-Teoría elemento tierra.
-Desequilibrios en Órganos: Bazo, páncreas y estomago. 
-Chi-kung específico  
-Taller de cocina elemento tierra.





3ºseminario- 15, 16 diciembre

-Taller de cocina elemento metal
-Teoria elemento metal.
-Desequilibrios y diagnóstico en Organos: pulmón e intestino grueso.
-Chi-kung específico 


4ºseminario- 12,13 enero

-Seminario Chi-kung en la consulta macrobiótica y Diagnóstico por la Lengua.
Profesor invitado: Lourenço Acebedo. (Portugal)



5º seminario- 2, 3 febrero

-Teoría elemento agua.
-Desequilibrios y diagnóstico en Órganos: riñón, vejiga y órganos sexuales.
-Chi-kung específico
-Taller de cocina elemento agua.


6ºseminario- 9,10 marzo

-Seminario sobre Embarazo, Lactancia y Niñ@s.
Profesor invitado: Francisco Varatojo.

Director del Instituto Macrobiótico de Portugal.
www.e-macrobiotica.com



7.asteburua- 13, 14 abril

-Teoría elemento madera.
-Desequilibrios y diagnóstico en Órganos: hígado y vesícula biliar.
Chi-kung específico.
-Taller de cocina elemento madera.
Fermentados II


8º seminario- 4, 5 mayo

-Teoría elemento fuego.
-Desequilibrios y diagnóstico en Órganos: corazón e intestino grueso.
Chi-kung específico.
-Taller de cocina elemento fuego.


9º seminario- 8, 9 junio.
Residencial en Egino (Alava)

-Recogida y elaboración plantas medicinales
-Elaboración de remedios medicinales.
Profesora: Silvia Akerreta

-Taller de cocina con plantas
-Diagnóstico Avanzado.




FORMA DE PAGO 1º NIVEL/ 2º NIVEL :

El coste de la matricula es de 150 € los cuales se deberan de abonar junto con el formulario rellenado para asegurar vuestra plaza. El numero de cuenta es Caja Laboral: 3035 031510 3150005060.

Los plazos de pago son trimestrales:
450€ antes del 15 septiembre.
450€ antés del 15 noviembre.
450€ antés del 15 febrero.
El fin de semana en Egino tendrá un coste extra de 70 € en concepto de pensión completa.

LUGAR:

En octubre comenzaremos los cursos en el Aula de la Naturaleza en Berriozar (a 4 km de Iruñea-Pamplona). En Enero del 2013 nos trasladaremos a nuestro nuevo centro en la Rochapea en Iruñea-Pamplona.


SUSCRIPCIÓN y más INFORMACIÓN:
euskaleskolamakrobiotikoa.blogspot.com
tel: 948 5042 69  / 635706920










2 comentarios:

  1. Hola,
    Estoy interesandome mucho por la cocina macrobiotica. Es posible apuntarse al seminario de marzo 2013 sin tener nociones basicas???

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  2. Buenas noches: este mensaje es para Egoitz, me llamo Juanjo de Pamplona y nos conocimos en Donosti, en un curso de Yi Quan en el centro Atebide, quiero pasarme un día por el centro para verlo y ver las salas que tenéis, pues estoy buscando algún sitio donde dar clases de Yoga, Tai Chi, Chi Kung y meditación y también si tienes algo de publicidad, te podría repartir por los centros donde doy clases y sobre todo en el centro de meditación zen, les comenté lo de tu escuela y había mucha gente interesada. Lo único saber cuando te viene bien que podamos quedar, mi telef: 659491052 y mi correo es armananzasles@gmail.com. De todos modos tengo intgención de pasar un día por el centro. Un abrazo. Juanjo

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