EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKOA

EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKOA

martes, 28 de diciembre de 2010

TALLER DE COCINA DE NAVIDAD

Aqui van unas fotos del curso-taller de COCINA SANA DE NAVIDAD de 2 días que ofrecimos la EUSKAL ESKOLA MAKROBIOTIKA. De paso queriamos agradecer a la Sociedad Errotaberri por su excelente acogida en sus locales, a Xabi por todo el apoyo logístico y a Biospirit por el aporte de ingredientes.



El primer día realizamos un menú completo festivo:
-Cardo a la Navarra con almendras.
-Arroz basmati con especias.
-Brochetas de tempura de seitan y verduras con salsa agridulce.
-Calabaza rellena con castañas.
-Hiziki con puerro y almendras.
-Cogollos rellenos con tofu marinado y aliño de pipas de calabaza.



Menú delicioso que luego degustamos entre risas y exclamaciones de placer. Esta era la prueba de que se puede preparar un menu colorido y suculento sin nada que envidiar sino todo lo contrario a los menus tradicionales navideños. Y por cierto al dia siguiente todo el mundo confesaba haber tenido una buena digestión a pesar de la cena tardia y opipara que degustamos.




El segundo día lo dedicamos exclusivamente a preparar postres:
-Crepes de trigo sarraceno rellenos de manzana y orejón con salsa de algarroba.
-Natillas de pera.
-Turrón de semillas y algarroba.
-Mazapanes de orejon.
-Bocaditos de Gelatina de zanahoria.
-Compota de Navidad con calabaza, manzana y orejón.




He aqui la gran prueba de que el azúcar, leche o huevos para nada es necesario para hacer dulces que satisfagan al más goloso. Y también acercamos muchas ideas de postres económicos, sencillos y a la vez deliciosos.



Y como punto final degustación de postres. Madre mia!!!!! 6 postres y cada cual más delicioso. ¿Cuando repetimos?


No hay comentarios:

Publicar un comentario